Café Restaurant Altstadt
Hauptstrasse 19
8253 Diessenhofen
Tel.:+41 52 533 63 56
Internet: www.caferestaurant-altstadt.ch
Email: info@caferestaurant.altstad.ch
    Offene Weissweine Schweiz
1 dl 0.50 l
Ossingen RieslingxSylvaner Goldtau, Hans Wiesendanger    
RieslingxSylvaner, alc. 11.5%
  Goldtau ist ein beliebter, spritziger Weisswein. Der frische RieslingxSylvaner eignet sich besonders gut als Apéro und    
  zum gemütlichem Umtrunk. 4.50 19.50
       
RieslingxSylvaner Goldperle, Hans Wiesendanger
RieslingxSylvaner lieblich, alc. 9%
Ein süsslicher spritziger Weisswein aus RieslingxSylvaner Trauben mit wenig Alkohol. Der Goldperle ist an warmen
  Sommertagen eine süffige Erfrischung. 4.50 19.50
       
  Federweiss, Hans Wiesendanger    
  Blanc de Noir, alc. 12.5%    
  Typisch strahlende Blume und ausgewogene, milde Säure. Passt gut als Apéro und zu Weissfleisch. 4.50 19.50
       
   Offene Rotweine Schweiz
    1 dl 0.50 l
Ossingen Ossinger Rotgold, Hans Wiesendanger    
  Pinot noir, alc. 12.5%    
  Der unkomplizierte Alltagswein für jeden Anlass. Harmonisch leicht, süffig. 4.90 21.50
       
    1 dl 0.75 l
  Sunnenhalder Spätlese, Hans Wiesendanger    
  Pinot noir, alc. 13%    
  Der alltägige, gehaltvolle Rotwein mit wenig Säure. Wunderschöne Pinotblume. Schluck für Schluck ein Genuss. 4.90 32.50
       
  Dornfelder, Hans Wiesendanger    
  Dornfelder, alc. 12.5%    
  Dunkler Rotwein mit kräftigem, würzigem Geschmack.    
  Erinnert an Brommbeere und Sauerkirsche. Passt gut zu Braten und Italienischen gerichten. 5.10 34.00
       
  Gamaret, Hans Wiesendanger    
  GamayxReichensteiner, alc. 12.5%    
  Die Kreuzung aus GamayxReichensteiner ist fruchtig mit kräftiger    
  Farbe und mediterranem Geschmack. 5.10 34.00
       
  Zweigelt, Hans Wiesendanger    
  BlaufränkischxSankt Laurent, alc. 13.2%    
  Als Jungwein besitzt der Zweigelt ein ausgeprägt fruchtiges Bukett das mit der Reife runder und feiner wird. Mit    
  dem fruchtigen Bukett und dem gehaltvollen Körper passt er vorzüglich zu Wildgerichten. 5.80 37.50
       
Weissweine
    1 dl 0.75 l
Schweiz St. Saphorin Belle Dame AOC    
  Albert Mathier & Fils, Petite Arvine, alc. 14%    
  Sehr aromatisches Bouquet von Grapefruit und Zitrus bis zu blumigen Akzenten. Passt zum Aperitif,Fisch und    
  Meeresfrüchten. 6.00 40.00
       
  Aphrodin Petite Arvine AOC    
  Albert Mathier & Fils, Petite Arvine, alc. 14%    
  Sehr aromatisches Bouquet von Grapefruit und Zitrus bis    
  zu blumigen Akzenten. Passt zum Aperitif,Fisch und Meeresfrüchten. 7.80 52.60
       
  Heida du Valais AOC    
  Albert Mathier & Fils, Heida, alc. 14%    
  Ausserordentlich feines, delikates Bukett, mit Aromen von Nüssen, Honig und exotischen Früchten.    
  Passt zu Fisch, Meeresfrüchten und asiatischen Gerichten. 7.80 52.60
       
Rotweine
    1 dl 0.75 l
Schweiz Ticinello Merlot DOC    
  Zanini, Merlot, alc. 13%    
  Dunkles, strahlendes Rubin. Intensive Aromatik nach Brombeeren, Pflaumen und Holunder. Viel harmonische    
  Merlot-Frucht im Nachhall. Passt zu Polenta mit Coniglio, zu Poulet, Rebhuhn und ausgezeichnet zu Wild und    
  Wildgeflügel. 7.00 47.00
       
  Roncaia DOC    
  Zanini, Merlot, alc. 13.5%    
  Dichtes Rubin. Im Bouquet reife dunkle Beerenfrucht, Vanille und einer dezent animalischen Note.    
  Am Gaumen vollmundig mit weichem festem Tannin und harmonischer Säurebalance. Ausgezeichnet zu Wild,    
  Lamm und Rindfleisch sowie zu Risotto ai funghi. 9.50 64.50
       
Österreich Carnuntum Zweigelt    
  Zwickelstorfer, Zweigelt, alc. 12.5%    
  Rubinrote Farbe, benötigt Luft um das Bukett von Kirschen und Brombeeren zu entfalten, Duft von getrockneten    
  Kräutern, ausgeprägtes Tannin. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel. 7.00 47.00
       
Italien Barbera d'Alba DOC Nemes    
  Rivetto, Piemont, alc.13,5%    
  Intensives Rubinrot. In der Nase intensive Frucht. Aromatik nach Himbeeren und reifen Früchten. Am Gaumen    
  sehr samtig und weich. 7.50 50.50
       
  Perdixi Isola dei Nuraghi IGT    
  Olianas, Bovale sardo, Cannonau,Carignan, alc. 13,5%    
  Am Gaumen elegant und harmonisch mit einem komplexen Abgang nach reifen Früchten. Hervorragend zu    
  Teigwaren, gebratenem Fleisch, Grilladen und auch zu Pecorino Sardo 8.00 54.00
       
  Primitivo del Tarantino IGT Sette Torri    
  Pichierri Vini, Primitivo, alc. 14,5%    
  Tiefdunkles Purpurrot, fast violett. Im Bouquet intensive, üppige Frucht nach Brombeeren und Kirschenkompott,    
  Pflaumen und Lebkuchengewürz. Dicht und kraftvoll am Gaumen. Zur italienischen Küche, wie Pasta, Risotto,    
  Steaks, auch Saucengerichte, Wild und Käse. 6.00 40.00
       
  Chianti DOCG Castello del Trebbio    
  Sangiovese, Canaiolo alc. 12.5%    
  Kräftiges Purpur. Aromatisches Bouquet nach Weichselkirschen    
  Cassis und Veilchen mit einer Spur Zedernholz. Passt zu Pasta in jeder Art, zu Calzone, Pizza, Risotto und    
  kräftigen Fleischgerichten, Grilladen. 7.00 47.00
       
Spanien Habla No. 12 V.T. Extremadura         
  Habla, Syrah, alc. 13.5%    
  Sehr dunkles Rot mit violettem Schimmer. Starke und vielseitige Aromen von Grapefruit, Himbeeren, schwarzen    
  Johannisbeeren und Graphit. Passt zu gegrilltem Fleisch, Kalb, Geflügel, aber auch zu Reis oder Pasta mit    
  Meeresfrüchten. 12.00 82.00
       
  Paco Garcia Rioja DOCa Crianza      
  Paco Garcia, Tempranillo Garnacha, alc. 14%    
  In der Nase Aromen von Kirschen, am Gaumen leichte Karamel- und Kaffeenoten. Passend zu Grilladen, Pasta    
  Gerichten aber auch zu Hartkäse wie zum Beispiel Manchego. 7.00 47.00
       
  Valduero Crianza Ribera del Duero DO    
  Valduero, Tempranillo, alc. 14%    
  Intensives Aroma nach reifen Kirschen, Erdbeeren und Zwetschgenkompott, mit einer Spur Vanille. Weiche    
  Fruchtfülle am Gaumen mit kraftvoller Eleganz und Tanninstruktur. Ideal zu rotem Fleisch jeglicher    
  Zubereitungsart (gegrillt, geschmort, gebraten), zu grilliertem Meerfisch, Paella, Risotto oder Käse. 8.50 57.50
       
Portugal Estrémuas Dão DOC    
  Vinicola Nelas, Touriga Nacional, alc. 13%    
  Sehr komplexes Aroma, reife Waldfrüchte mit einer Veilchen-Note. Im Geschmack vollmundig, kräftig, mit einer    
  samtigen Struktur und einem lang anhaltendem Finale. Passt zu Roastbeef, Wildgerichten, Lammfilet. 7.50 50.50
       
  Quinta de Sant'Ana Mafra Vino Regional Lisboa    
  Quinta Sant’Ana, Aragonez, Merlot, Touriga Nacional, alc. 14%    
  Ein wunderbar komplexes Bouquet von reifen roten Früchten, Cassis und frischem, roten Pfeffer. Gute Fülle und    
  Struktur, dicht und herrlich saftig, unterstützt durch gut eingebundene Tanine. Passt zu rotem Fleisch, 6.50 43.50
  Wildgerichten, Braten und Lammkeule.    
       
Preisen in Schweizer Franken inkl. 8% MwSt.